Fitness / Gesundheit – Functional Training2019-03-18T13:34:55+01:00

Functional Training

Kursinhalt

Was ist „Functional Training“ ? Das Functional Training hat seinen Ursprung in der Physiotherapie und ist inzwischen Basis für jeden Leistungssportler. Immer mehr findet es auch Einzug in den Fitnesssport.

In Kleingruppen können die Trainer individuell auf Stärken und Schwächen der Teilnehmer eingehen. Es werden Mobilität und Stabilität, Kraft, Schnelligkeit und Koordination geschult.
Nach einer Vorbereitungsphase kurbeln wir den Kreislauf mit einem HIT (High Intension) -Training an. Im folgenden Zirkeltraining werden athletische Übungen, angepasst auf die Teilnehmer, durchgeführt. Dabei arbeiten wir überwiegend mit dem eigenen Körpergewicht, aber auch mit aktuellen Hilfsmitteln wie dem Superband, Koordinationsleiter, BattleRope, SlingTrainer usw. Das abschließende Stretching bezieht neuste Erkenntnisse aus der Faszienforschung mit ein und sorgt für einen beweglichen Körper.
Bei Interesse bitte für ein Probetraining vorbei kommen.
Anmeldung und weitere Informationen unter funke@tsv-norf.de

Montags      09.00h – 10.00h     (Senioren)
Montags     18.00h –  19.00h
Dienstags   19.45h –  20.45h
Freitags      17.00h –  18.00h
Das Training findet 1 x pro Woche statt. Bei Bedarf können die Kurse gewechselt werden.

Spiegelraum 2, TSV Gesundheitszentrum

Die Trainer: Tina Funke, Bettina Maucher, Scott Otte