Liebe Mitglieder,
wir freuen uns, Euch mitteilen zu dürfen, dass trotz der aktuellen Corona-Lage der Sportbetrieb auf der Tennisanlage ab dem 04.04.2021 aufgenommen werden kann.
Allerdings sind hierbei die geltenden Hygienevorschriften zwingend einzuhalten.
Unsere Regelungen gelten vorbehaltlich der aktuell gültigen Coronaschutzverordnung des Landes NRW sowie der Anweisungen des Rhein-Kreises Neuss und der Stadt Neuss.
Am weißen Brett ist ein Hinweisschild mit den entsprechenden Verhaltensregeln als auch ein Desinfektionsspender angebracht. Die Bänke auf den Plätzen wurden so aufgestellt, dass ein Mindestabstand von 5 Metern eingehalten wird. Daher müssen diese auch dort verbleiben. Der Erste-Hilfe-Koffer wurde um Atemschutzmasken und Einmalhandschuhe ergänzt.
Folgende Verhaltensregelungen sind unbedingt einzuhalten:

• Der Zugang zur Anlage ist ausschließlich Mitgliedern gestattet. Kinder unter 12 Jahren dürfen durch eine Person begleitet werden. Gastspieler sind bis auf weiteres nicht gestattet mit Ausnahme der Gastspieler mit Zehnerkarte.

• Die Tennisanlage ist nacheinander zu betreten. Auf der gesamten Anlage sowie insbesondere auf den Tennisplätzen ist ein Mindestabstand von 5 Metern einzuhalten. Für die Einhaltung der Abstandsregeln sind die Mitglieder eigenverantwortlich. Ein Mund-Nasen-Schutz ist mitzubringen und bei Bedarf anzuziehen.

• Grundsätzlich sind nur Einzel erlaubt. Doppel bzw. Mixed darf nur ausnahmsweise gespielt werden, wenn die Spieler*innen aus zwei gemeinsamen Haushalten stammen (Beispiel 1: Mann u. Frau aus Haushalt 1 gegen Mann und Frau aus Haushalt 2.  Beispiel 2: Vater und Tochter aus Haushalt 1 gegen Mutter und Sohn aus Haushalt 2).

• Der Aufenthalt auf der Anlage ist auf ein absolutes Minimum zu beschränken und nur zum Tennis spielen gestattet. Alle Teilnehmenden verlassen die Sportanlage unmittelbar nach Ende der Sporteinheit. Das Abziehen und Wässern der Plätze gehört noch zur Sporteinheit.

• Die einzelnen Tennisplätze dürfen erst betreten werden, wenn die vorherigen Spieler diesen bereits verlassen haben.

• Um Infektionsketten nachträglich nachvollziehen zu können, ist es erforderlich, dass sich alle auf der Anlage anwesenden Personen bei Ankunft und Verlassen entweder in der Luca-App registrieren oder alternativ in der am schwarzen Brett aushängenden Anwesenheitsliste eintragen und per Unterschrift bestätigen, dass sie gesund sind. Für die Eintragungen ist ein eigener Kugelschreiber mitzubringen.
 Bildschirmfoto 2021-04-02 um 11.10.18.png

• Sämtliche Körperkontakte (z.B. Handshake, Umarmung etc.) müssen vor, während und nach der Sporteinheit unterbleiben.

• Die Umkleiden/Duschen sind geschlossen und dürfen nicht benutzt werden.

• Es findet keine Gastronomie statt. Der Gastraum bleibt geschlossen. Es werden keine Speisen oder Getränke ausgegeben.

• Die Toilettenräume sind geöffnet. Da hier der Mindestabstand von 5 Metern nicht gewährleistet werden kann, sind die Toilettenräume nur noch einzeln aufzusuchen.

• Sowohl die Mitglieder der Abteilungsleitung als auch der Corona-Beauftragte sind berechtigt, Mitglieder von der Anlage zu verweisen, wenn gegen diese Regelungen verstoßen wird.

Die Befolgung dieser Regeln wird von der Stadt und den Ordnungsbehörden regelmäßig kontrolliert. Bei Nichteinhaltung droht die Schließung der Tennisanlage. Deshalb sind die Regeln zwingend – im Interesse aller – zu beachten und einzuhalten.

Wir bitten um Verständnis für die umfangreichen Regeln, die alle dem Gesundheitsschutz der Mitglieder dienen. Gehen Sie bitte verantwortungsvoll mit der Situation um und folgen Sie den Anweisungen der Trainer und den für die Hygiene zuständigen Personen.

Bei Nicht-Beachtung der Regeln behalten wir uns als Verein vor, den Sportbetrieb kurzfristig zu schließen oder einzelne Mitglieder gemäß Satzung vom Sportbetrieb auszuschließen.

Neuss 02.04.2021

Abteilungsleitung Tennis