Ballsport – Tennis2019-05-13T20:46:50+02:00

Tennis beim TSV Norf

Tennis startet erfolgreich in die Saison

Unter dem Motto „Norf spielt Tennis“ hatte die Tennisabteilung des TSV Norf am 01. Mai 2019 zum Tag der offenen Tür eingeladen. Und diese Einladung wurde von den Norfern (und dem Umfeld) hervorragend angenommen. Die Anlage füllte sich Stunde um Stunde, und es bildeten sich erste Schlangen an den Tennisplätzen. Wer nicht direkt spielen konnte, vertrieb sich die Zeit bei Kaffee und Kuchen sowie Würstchen und Bier. In toller, lockerer Atmosphäre wurde Tennis gespielt, aber auch viel geplauscht und gelacht. Nicht nur den Mitgliedern, sondern auch den Gästen muss es sehr gut gefallen haben. Denn am Ende des Tages konnte die Tennisabteilung über 30 Neuanmeldungen verzeichnen.

Auch an dieser Stelle nochmal ein herzliches Willkommen an alle neuen Mitgliedern und ebenfalls ein herzliches Dankeschön an alle Mitglieder, die diesen schönen Tag der offenen Tür ermöglicht haben. Insgesamt konnte die Tennisabteilung damit ihre Mitgliederzahl auf nunmehr über 150 Mitglieder ausbauen. Ein ersten sportlichen Erfolg konnte die 40er Herren-Medenmannschaft heute bereits mit einem 8:1-Sieg gegen Glehn verbuchen.

Download des Spielplans für die Sommersaison:

Spielplan (PDF)

„Warten auf freie Plätze können Sie wo anders“

Im Süden des von-Waldhausen-Stadions befindet sich die Tennisanlage des TSV Norf.

Umgeben von „Natur pur“ bieten wir sieben gepflegte Tennisplätze sowie eine Kleinfeldfläche, die zum Spielen einladen.

Gesteckt werden (= Platzreservierung) muss bei uns nicht.

Außer bei Durchführung der Meisterschaftsspiele sind in der Regel jederzeit Plätze frei.

Tennisanlage Norf

Tennisboom in Norf!

Nach längerem Dornröschenschlaf ist Tennis in Norf neu erwacht. Innerhalb von zwei Jahren wuchs die Mitgliederzahl von 65 auf inzwischen 108 Mitglieder an.  Beim Training sind nun geeignete Spielpartner in allen Spielstärken ausreichend vorhanden. Sowohl Neueinsteiger als auch erfahrene Tennisspieler finden bei uns inzwischen geeignete Matchpartner.

Zudem ermöglichte der Mitgliederzuwachs 2018 die erstmalige Meldung einer Herren-30-Mannschaft, die auch prompt die Meisterschaft gewinnen und den Aufstieg in die Bezirksklasse B feiern konnte. In der Saison 2019 wird ein weiteres Herren-40-Team neu an den Start gehen. Komplettiert werden die Mannschaften des TSV Norf durch die routinierten Senioren, die ab der Saison 2019 als Herren-70-Team in der Bezirksklasse B um Punkte kämpfen. Bei den Damen und den Junioren sind aktuell keine Mannschaften gemeldet. Wir sind aber optimistisch, dass dies für die Saison 2020 auch gelingen wird. Aber nicht nur bei den Medenspielen ist der TSV Norf aktiv. Auch im Breitensport sowie in der Hobbyrunde des Tenniskreises Neuss sind weitere Mannschaften gemeldet.

Lust auf Tennis?

Egal, ob blutiger Anfänger oder Profi, jung oder alt, Mann oder Frau, allein oder mit mehreren: Gerne vereinbaren wir kostenlose Schnupperstunden und stehen für Fragen rund um den Tennissport in Norf zur Verfügung.

Jeder der Lust auf Tennis hat, ist auf unserer Anlage herzlich willkommen.

Meldet Euch telefonisch unter 02137 – 91 54 023 oder auch schriftlich unter tennis@tsv-norf.de

Natürlich könnt ihr auch gerne einfach mittwochs ab 17.00 Uhr auf der Anlage vorbeischauen. Geeignete Spielpartner vermitteln wir gerne. Tennisschläger und -bälle können ebenfalls zur Verfügung gestellt werden. Wir freuen uns auf Euch.